Grundregeln fürs Backen










Grundregeln für das Backen
1.  Backofen vorheizen / Ausnahme: wenn es im Rezept ausdrücklich angegeben ist
2.            Bleche vorher aus dem Ofen entfernen
3.            Backform oder Backblech mit wenig Fett (Butter, Margarine oder Öl) einfetten oder mit Backpapier auslegen
4.            Für manche Kuchen ist es außerdem notwendig, die Form zusätzlich mit Gries oder Paniermehl auszustreuen.
5.            Die Einschubhöhe beachten: Diese richtet sich nach der Art des Kuchens
Als Faustregel gilt: je höher der Kuchen werden soll, desto niedriger die Einschubhöhe zum Beispiel:
Niedrige Einschubhöhe: Teige, die in der Form gebacken werden.

Mittlere Einschubhöhe: Teige die auf dem Blech gebacken werden.
Hohe Einschubhöhe: Kleingebäck
6.            Backzeit einhalten
7. Garprobe durchführen: mit einem Holzstäbchen, bleibt kein Teig hängen, ist der Kuchen gar.
8.            Kuchen bis auf wenige Ausnahmen in der Form etwas auskühlen lassen
9.         Anschließend den Kuchen aus der Form lösen.
10.       Kuchen stets in gleich große Stücke schneiden.
11.           Kuchenstücke grundsätzlich nebeneinander auf Kuchenteller oder Kuchenplatte anrichten also keinen Turm bauen!!!
12.         Runde Kuchen= runde Platte, eckige Kuchen= eckige Platte





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