Dienstag, 19. November 2013

Butter-Kringel

Nicht nur zur Weihnachtszeit schmecken diese leckerer Butterkringel, die mit Sahne bestrichen und mit Hagelzucker bestreut einfach nur lecker Plätzchen  sind.


Das Rezept:

Das Rezept:
Für den Teig:
300g Mehl, 200g Butter, 100g Zucker, 1 Prise Salz, 1 EL Vanillezucker 
Sahne zum bestreichen
Hagelzucker zum Bestreuen



Aus den angegebenen Zutaten für den Teig, rasch einen Mürbeteig kneten. In Folie wickeln und eine gute halbe Stunde kalt stellen
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Plätzchen ausstechen und auf ein vorbereitetes Backblech geben.
Zum ausstechen 2 verschieden große runde Formen verwenden, das können auch 2 Gläser sein.

Mit Sahne bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen
 Bei 180°C 8-10 Minuten backen

Ganz abkühlen lassen und in einer Keksdose aufbewahren- dort halten sie sich 6-8 Wochen <3
Viel Freude beim Backen
und liebe Grüße
Angela
Copyright und Distanzierung von Inhalten verlinkter Seiten
Daten- Bilder und Texte und Dateien sind von mir erstellt und deshalb mein Eigentum- ich untersage es ausdrücklich diese ohne meine Zustimmung - insbesondere zu gewerblichen Zwecken- zu kopieren und zu veröffentlichen, auch untersage ich das Kopieren zum gewerblichen Verkauf.



Mit dem Urteil vom 12. Mai 1998 - 312 O 85/98 - Haftung für Links - hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch einen Link, die Inhalte der gelinkten Seite gegebenenfalls mit zu verantworten hat. Dies kann nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Ich erkläre ich hiermit, dass ich mich ausdrücklich von allen Inhalten der von mir verlinkten Seiten distanziere. Diese Erklärung umfasst alle in meinem Blog angebrachten Links!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen