Dienstag, 4. Juni 2013

Butterkuchen vom Blech


Butterkuchen ist einer meiner Lieblingskuchen, er chmeckt natürlich am besten ganz frisch, wie jedes Hefegebäck, aber man kann ihn auch super einfrieren- kurz aufgebacken schmeckt er dann auch ganz ganz lecker.
Man kann ihn aber auch am nächsten Tag nochmal kurz aufbacken.

Das Rezept für ein Blech:
Aus 500g Mehl, 1/2 Würfel Hefe, 4 EL Zucker, 1 Ei, 200ml Milch oder Sahne, 1 Prise Salz und 75g weiche Butter einen glatten Hefeteig zubereiten.
Den Teig ruhen lassen, bis er sich zumindest verdoppelt hat, erneut durchkneten und wieder gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat. (dieser Schritt kann gegebenenfalls weggelassen werden)

Dann aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Backblechgröße ausrollen.

mit dünnen Butterscheiben oder Butterflöckchen belegen und mit (echtem) Vanillezucker oder einer Zucker-Vanillezuckermischung und Mandelblättchen bestreuen.

Immer darauf achten, dass der Rand auch etwas abbekommt.

Und dann noch einmal auf dem Blech schön hoch kommen lassen, inzwischen den Backofen auf 180-200°C E vorheizen.
WEnn der Kuchen nochmal aufgegangen ist, geht er für 15-20 Minuten in den Backofen- wenn er dann schön Farbe bekommen hat, dann kann er wieder raus.

Kurz abkühlen lassen und in Stücke schneiden und dann guten Appetit


Liebe Grüße Angela


Copyright und Distanzierung von Inhalten verlinkter Seiten
Daten- Bilder und Texte und Dateien sind von mir erstellt und deshalb mein Eigentum- ich untersage es ausdrücklich diese ohne meine Zustimmung - insbesondere zu gewerblichen Zwecken- zu kopieren und zu veröffentlichen, auch untersage ich das Kopieren zum gewerblichen Verkauf.



Mit dem Urteil vom 12. Mai 1998 - 312 O 85/98 - Haftung für Links - hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch einen Link, die Inhalte der gelinkten Seite gegebenenfalls mit zu verantworten hat. Dies kann nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Ich erkläre ich hiermit, dass ich mich ausdrücklich von allen Inhalten der von mir verlinkten Seiten distanziere. Diese Erklärung umfasst alle in meinem Blog angebrachten Links!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen