Samstag, 21. September 2013

Kürbis- Kokosmuffins mit weißer Schokolade

Ich liebe Kokosnuss- das Aroma ist einfach unvergleichlich, und ich mag Hokkaido- Kürbis- zusammen mit weißer Schokolade ist das ein tolles Trio, das seinesgleichen sucht.
Mit diesem Topping obenauf ein himmlischer Genuss!


Zum Verlieben lecker, schade, dass es Kürbis nicht das ganze Jahr gibt
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 Das Rezept für 10-12 Stück
oder eine Muffin- Form:

150 ml Kürbismus aus 125 g gekochten Kürbiswürfeln und etwas Kochflüssigkeit passiert
50g Kokosmehl aus gemahlenen Kokosraspeln
150 g Mehl
1 Prise Salz
1,5-2 Teelöffel Backpulver
50 g Puderzucker
2 Eier
50 ml Öl
 1/2 Tafel weiße Schokolade gehackt


Alle Zutaten gut verrühren, die Schokoladenstückchen unterheben

In die Förmchen füllen
und bei 200°C 
ca. 20 Minuten backen

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inzwischen

Für das Topping

50 ml Sahne
50g weiße Schokolade
2 EL Kokosmehl
Puderzucker


Die Sahne mit der gehackten Schokolade und dem Kokosmehl in einen kleinen Topf oder eine feuerfeste Glasform geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen und gut verrühren

soviel Puderzucker unterrühren, dass es ein cremigflüssiges Topping oder ein festes Topping, dass man aufspritzen kann wird, das kann jeder selbst entscheiden, nachfolgend 2 Bilder, wie das dann etwa aussieht.

Das cremigflüssige Topping auf die noch heißen Muffins geben, das feste Topping auf die schon fast kalten Muffins spritzen.


Wer möchte streut noch bunte Zuckerstreusel oder Kokosraspeln auf und wer gar kein Topping auf den Muffins haben möchte, der kann auch vor dem Backen Kokosraspeln auf den Muffinteig streuen, denn auch so schmecken die kleinen Kuchen einfach nur lecker..........


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Ich denke auch zur nächsten Halloween- Party dürfen diese kleinen Köstlichkeiten nicht fehlen, denn nun hab ich sie verwirklicht und möchte sie nicht mehr missen.


Lasst sie Euch schmecken...


Liebe Grüße
Angela

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