Sonntag, 27. Oktober 2013

Linzer Augen


Einfach herrlich lecker dieses zarte Gebäck, dass in der Advents- und Weihnachtszeit nicht fehlen darf.


Das Rezept:
150g Mehl
150g gemahlene Mandeln
150g Margarine
150g Zucker
1 Eigelb
je 1 Msp. Zimt und Nelkenpulver
Johannisbeergelee oder anderes rotes Gelee oder Marmelade

Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen und 30 Minuten kalt stellen

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen
Plätzchen ausstechen und auf ein vorbereitetes Backblech geben

Aus der Hälfte der Plätzchen  mit dem entsprechendem Ausstecher die Augen herausstechen oder mit einem kleinem Ausstecher ein kleines Herz oder ähnliches ausstechen

Die Plätzchen bei 180°C 10 Minuten backen
 Eine untere Seite des Plätzchen mit Johannisbeergelee bestreichen
ein ausgestochenes Plätzchen obenauflegen
die Plätzchen mit Puderzucker bestäuben

Gute Gelingen und viel Freude beim Plätzchen backen <3

Liebe Grüße
Angela

Copyright und Distanzierung von Inhalten verlinkter Seiten
Daten- Bilder und Texte und Dateien sind von mir erstellt und deshalb mein Eigentum- ich untersage es ausdrücklich diese ohne meine Zustimmung - insbesondere zu gewerblichen Zwecken- zu kopieren und zu veröffentlichen, auch untersage ich das Kopieren zum gewerblichen Verkauf.



Mit dem Urteil vom 12. Mai 1998 - 312 O 85/98 - Haftung für Links - hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch einen Link, die Inhalte der gelinkten Seite gegebenenfalls mit zu verantworten hat. Dies kann nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Ich erkläre ich hiermit, dass ich mich ausdrücklich von allen Inhalten der von mir verlinkten Seiten distanziere. Diese Erklärung umfasst alle in meinem Blog angebrachten Links!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen