Punschplätzchen finde ich passend in Herzchenform, da bekommt das Herzchen dann gleich die passende Farbe, was natürlich niemanden davon abhalten sollte eine andere Form zu wählen, wenn er es denn möchte.
Das Rezept:
Für den Teig:
300g Mehl, 200g Butter/Margarine, 100g Zucker, 1 EL Lebkuchengewürz, 1 Prise Salz
Für den Guss:
2 Esslöffel dunklen Rotwein
1 Msp Lebkuchengewürz oder gemahlene Orangenschale
Puderzucker
Aus den angegebenen Zutaten für den Teig, rasch einen Mürbeteig kneten. In Folie wickeln und eine gute halbe Stunde kalt stellen
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Plätzchen ausstechen und auf ein vorbereitetes Backblech geben
Bei 180°C 8-10 Minuten backen
Für den Guss:
Den Rotwein mit dem Gewürz verrühren, soviel Puderzucker zugeben, dass ein fester Guss entsteht.
Den Guss auf die noch heißen Plätzchen streichen und sofort nach Wunsch bestreuen.
Ganz abkühlen lassen und in einer Keksdose aufbewahren- dort halten sie sich 6-8 Wochen <3
Viel Freude beim Backen
und herzige Grüße
Angela
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