Zutaten
250 Gramm Butter oder Margarine
225 Gramm Zucker
6 Hühnerei Eigelb frisch
250 Gramm Mohn gemahlen
1 Teelöffel Backpulver
6 Eiweiß
1 Prise Salz
Butter oder Margarine zum Fetten der
Springform
Paniermehl zum Ausstreuen der Form Zutaten
Die weiche Butter mit den Eigelben
und dem Zucker schaumig schlagen. Den frisch gemahlenen Mohn (ich verwende
dafür eine elektrische Kaffeemühle) und das Backpulver unter die schaumige
Masse heben. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen, und unter die Masse
heben. In eine gefettete, mit Paniermehl oder Mohn ausgestreute Springform
füllen und im vorgeheiztem Backofen bei 165°C E etwa 1 Stunde backen. Aus dem
Ofen nehmen, abkühlen lassen. Aus der Form nehmen, auf eine Tortenplatte geben
und mit Puderzucker bestäuben. Wer mag legt vorher eine Schablone auf, damit
dabei ein Muster entsteht.
Ein toller Kuchen, für alle die Mohngebäck lieben.
Copyright und Distanzierung von Inhalten verlinkter Seiten
Daten- Bilder und Texte und Dateien sind von mir erstellt und deshalb
mein Eigentum- ich untersage es ausdrücklich diese ohne meine Zustimmung
- insbesondere zu gewerblichen Zwecken- zu kopieren und zu
veröffentlichen, auch untersage ich das Kopieren zum gewerblichen
Verkauf.
Mit dem Urteil vom 12. Mai 1998 - 312 O 85/98 - Haftung für Links - hat
das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch
einen Link, die Inhalte der gelinkten Seite gegebenenfalls mit zu
verantworten hat. Dies kann nur dadurch verhindert werden, dass man
sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Ich erkläre ich
hiermit, dass ich mich ausdrücklich von allen Inhalten der von mir
verlinkten Seiten distanziere. Diese Erklärung umfasst alle in meinem
Blog angebrachten Links!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen