Apfelkuchen
mit Knusperkruste, ein recht einfaches aber genial köstliches Rezept, das man auf jeden Fall mal ausprobieren sollte. Wenig Teig, viele Äpfel, saftig, mit knuspriger Kruste- einfach ein Traum, von einem Apfelkuchen!
Für die Rührmasse:
125 Gramm Butter
oder Margarine
125 Gramm Zucker
3 Eier
Freiland
1 Prise Salz
1
Biozitronenabrieb
200 Gramm Weizenmehl
2 Teelöffel
(gestrichen)Backpulver
Belag:
800 Gramm Äpfel
geschält in Spalten
1/3 des
Teiges
3 Esslöffel Milch
2 Esslöffel Zimtzucker
30 Gramm Butter
oder Margarine in Flöckchen
Aus den
angegebenen Zutaten für die Masse eine geschmeidige Rührmasse herstellen.
2/3 der Masse in eine vorbereitete Springform oder eine rechteckige Form geben, das kann auch eine Auflaufform sein und mit den Apfelspalten dicht
belegen.
Die restliche Masse mit der Milch und dem Zimtzucker verrühren, dann über die Äpfel streichen. Mit Butterflöckchen belegen und bei 180°C 40- 50 Minuten backen.
Rührmasse zubereiten |
2/3 der Masse einfüllen |
mit Äpfeln belegen |
1/3 der Masse zur Knusperkruste zubereiten |
Knuspermasse aufstreichen, anschließend wie angegeben backen |
fertig, saftiger Kuchen, mit knuspriger Kruste |
Einfach schlemmerhaft ;-)
Liebe Grüße
Angela
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen