Montag, 21. Januar 2013

Karamell- Pralinen mit Schoko- Überzug








Ihr mögt Bonbons und Pralinen genauso gerne wie ich?
Dann nix wie ran an die Pfanne

Die Zutaten:
200 Gramm
Zucker
30 Gramm
Butter
50 Gramm
weiße Kuvertüre
80 Milliliter
Sahne
Für den Schokomantel
50 Gramm
weiße Kuvertüre
50 Gramm
Kuvertüre Vollmilch





Zubereitung:

Die Butter und den Zucker zusammen schmelzen und karamellisieren lassen, aufpassen, dass es nicht zu dunkel wird, dabei ständig rühren.


Die weiße Kuvertüre unterziehen und alles wieder glatt rühren, nun langsam und gleichmäßig die Zimmerwarme Sahne unterrühren, nicht zu schnell zugeben, damit der Zucker nicht auskristallisiert, dabei ständig zu einer glatten Masse rühren.


Zur Seite ziehen und mit zwei TL kleine Häufchen auf Backpapier oder Dauerbackfolie geben.

Noch warm auf den Handballen zu Kugeln drehen. Inzwischen die Kuvertüre in Schälchen in ein heißes Wasserbad geben.

Die Kugeln auf eine Pellkartoffelgabel nehmen und durch die flüssige Kuvertüre ziehen, wieder auf das Backpapier geben und erkalten und fest werden lassen.

Die Kugeln auf eine Pellkartoffelgabel nehmen und durch die flüssige Kuvertüre ziehen, wieder auf das Backpapier geben und erkalten und fest werden lassen.

Es handelt sich um weiches Karamell - einfach verdammt lecker;-))


Zucker und Butter in einer Pfanne schmelzen und leicht karamelisieren lassen


entstehende Klümpchen mit dem Kochlöffel zerdrücken

Kuvertüre zufügen

und gut unterrühren

Die Sahne zufügen und gut unterrühren, nicht zuviel auf einmal, sonst wird das Karamell fest

kurz aufkochen

mit Teel. kleine Kugeln abstechen und auf Folie legen, noch warm zu Kugeln drehen

mit Schokolade überziehen

ohhhh, ich muss nochmal an die Pfanne, bis demnächst
und nicht soviel naschen!!!!

Liebe Grüße
Angela 




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