Ein Traum aus Schokolade und Nuss Nougatcreme
für alle die es sehr schokoladig mögen ;-)
Für den
Biskuitboden:
4 Eier
120g Zucker
1 Vanillezucker
100 g Mehl
20g Kakao
Die Eier unter langsamen einrieseln des Zuckers und Vanillezuckers weiß-
schaumig schlagen (das dauert etwa 6-8 Minuten).
Das Mehl mit dem Kakao vermengen und locker unter die Eischaummasse
heben, dabei nicht zu lange schlagen, damit die Masse nicht zusammenfällt.
In eine vorbereitete (nur der Boden gefettet oder mit Backpapier
bespannt) Springform geben und bei
180-200°C 20-25 Minuten backen, bis die Masse fest ist- Stäbchenprobe machen.
Für die
Schokosahne:
0.5 Liter Schlagsahne
30 % Fett
3 Tafel Zartbitterschokolade
klein gehackt
3 Esslöffel Nuss-Nougat-Creme
süß
Zum
Garnieren:
200 ml Schlagsahne
30 % Fett
3 Esslöffel Haselnusskrokant
Haselnüsse zum Garnieren
Schokostreusel
1 Schoko-Biskuitboden
Einige Stunden vorher 0,5 Liter Schlagsahne mit der Zartbitterschokolade in einem Kochtopf auf Stufe 1(von3) erwärmen, bis sich die Schokolade in der Sahne gelöst hat. Zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
1 Schoko-Biskuittortenboden
aus zubereiten und nach dem Abkühlen einmal durchschneiden.
Die
durchgekühlte Schokosahne in eine Rührschüssel geben und wie Sahne steif
schlagen. Eine Hälfte des Tortenbodens auf eine Tortenplatte geben und mit der
Nuss-Nougatcreme bestreichen.
Etwa die
Hälfte der Schokosahne auf der Nuss-Nougatcreme verteilen und die zweite
Bodenhälfte auflegen. Die restliche Schokosahne auf dem zweiten Boden und um
die Böden herum verteilen und glatt streichen.
Den
Haselnusskrokant mittig auf der Torte verteilen. Den Tortenrand mit
Schokostreuseln oder Schokoraspeln verzieren.
200ml
Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel geben. Die Torte nach Belieben
mit Sahne garnieren. Haselnüsse auf die Sahnetupfen geben.
Am besten nochmal kalt stellen, bis die Torte angeschnitten auf den Tisch kommt.
Tipp: Versucht sie auch mal mit Cranberries oder Kirschen- gut abgetropft natürlich und in die Schokosahne gemischt oder auf der Schokosahne des unteren Bodens verteilt und zum Garnieren anstelle der Haselnüsse.
Schokolade in der Sahne schmelzen |
die abgekühlte Schokosahne aufschlagen |
die untere Hälfte des Biskuitbodens mit Nussnougatcreme bestreichen |
und anschließend mit der aufgeschlagenen Schokosahne |
genauso mit dem 2. Boden verfahren |
mittig Krokant aufstreuen |
und die Torte mit geschlagener Sahne und Haselnüssen verzieren |
Ich wünsche Euch einen Lecker-Schmecker Nachmittag
mit dieser Torte
hmmmm, lecker
Liebe Grüße
Angela
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200ml
Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel geben. Die Torte nach
Belieben mit Sahne garnieren. Haselnüsse auf die Sahnetupfen geben.
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