Omas Schoko- Karamell- Lutschbonbons
Als Kinder haben wir Omas Kamellen geliebt, und heute schmecken sie immer noch.
Schön, dass es wenigstens noch Omas Rezepte gibt
Ihr mögt Schoko-Karamell- Bonbons? Na dann ran an die Pfanne;-)
Zutaten:
150g Zucker
30g Butter
50g Kuvertüre
Zuerst eine
kleine hitzebeständige Form mit Backpapier auskleiden (8x17 oder 10x15cm so
ungefähr)
Den Zucker
mit der Butter in eine Pfanne geben, zusammen schmelzen lassen, warten und
rühren, bis der Zucker karamellisiert und eine schöne braune Farbe hat, aber
aufpassen, dass er nicht zu dunkel wird.
Nun die grob
gehackte Schokolade bzw. Kuvertüre zufügen und in der Karamellmasse auflösen,
einmal aufkochen lassen, glatt rühren und in die vorbereitete Form geben.
Die Masse in
der Form etwas abkühlen lassen, so etwa 10 Minuten, nicht länger, denn sie muss
noch warm in Bonbons geschnitten werden. Vorsicht, wenn im Winter das Fenster
offen ist, dann kann die Masse zu schnell fest werden.
Die Masse
mit dem Papier aus der Form heben und auf ein großes Schneidebrett geben.
Mit einem
großen hohem Messer und ein wenig Druck erst in Stangen, dann in Stücke
schneiden.
Die Karamellen
können auch noch mit Schokolade überzogen werden. Es handelt sich hier nicht um
weiche Karamellen sondern um solche, die gelutscht werden müssen.
Luftdicht
verschlossen aufbewahren
Ein Gruß an alle Naschkatzen ;-)
Angela
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