Dienstag, 7. Mai 2013

Schokocreme- Mamor und Schokocreme- Apfel-Kuchen mit Streuseln

So ein Umzug ist eine anstrengende Sache, damit die Helferlein bei Kräften bleiben, hab ich gleich den neuen Ofen ausprobiert.
Und obwohl ich noch nicht richtig ausgestattet war hab ich schon mal den Ofen ausprobiert. Gerührt wurde mit dem Löffel und die Zutaten nach Augenmaß zugegeben.
Trotzdem kann ich ziemlich genau sagen, wies geht, ggg

Den Teig hab ich geteilt, weil ich 2 kleine Formen genommen habe, der flache Kuchen bekam noch eine Schicht Apfelspalten als Belag und ein paar Streusel obenauf. Ich denke >Kirschen hätten auch ganz gut gepasst.

2 Kuchen auf einen Schlag und während der flache noch belegt wurde, war der andere schon im Ofen- er braucht in seiner Form ja auch länger ;-)

Das Rezept für den Teig:
500g Mehl
1 Backpulver
250g Butter oder Margarine weich
5 Eier
200-250g Zucker
1 Vanillezucker
1 Schuß Milch

Die trockenen Zutaten miteinander vermengen, anschließend die flüssigen Zutaten zufügen und alles gut verrühren.

400g Nussnougatcreme zufügen und grob unterrühren

die Menge teilen und in eine hohe und eine flache Form füllen, die Flache Form mit Apfelspalten belegen
anschließend noch die Streusel herstellen:


100g Butter weich
150g Mehl
150g Zucker

zusammen in eine Schüssel geben und zu Streuseln verkneten, über die Äpfel streuen und in den Ofen geben.

Backen: den flachen Kuchen 20-25 Minuten bei 180°C E
               den hohen Kuchen 35-45 Minuten (je nach Form) bei 180°C E

 

Selbstverständlich könnt ihr den Teig auch auf einem ganzen Blech oder in einer großen Form backen.
Für ein Blecch dann die Streuselmenge verdoppeln  und für den hohen Kuchen die Backzeit verlängern.
Alles in allem immer mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig schon gar ist.

Die beiden Kuchen passen gut nebeneinander in den Ofen, nur den hohen etwas früher in den Ofen schieben, passt ja auch mit der Belegzeit und Zubereitungszeit für die Streusel ganz gut.

Nun wünsche ich Euch noch einen schönen Tag und gönnt Euch mal wieder ein Stückchen Kuchen ;-)

Liebe Grüße
Angela


 
Copyright und Distanzierung von Inhalten verlinkter Seiten
Daten- Bilder und Texte und Dateien sind von mir erstellt und deshalb mein Eigentum- ich untersage es ausdrücklich diese ohne meine Zustimmung - insbesondere zu gewerblichen Zwecken- zu kopieren und zu veröffentlichen, auch untersage ich das Kopieren zum gewerblichen Verkauf.



Mit dem Urteil vom 12. Mai 1998 - 312 O 85/98 - Haftung für Links - hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch einen Link, die Inhalte der gelinkten Seite gegebenenfalls mit zu verantworten hat. Dies kann nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Ich erkläre ich hiermit, dass ich mich ausdrücklich von allen Inhalten der von mir verlinkten Seiten distanziere. Diese Erklärung umfasst alle in meinem Blog angebrachten Links! 
 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen