Dienstag, 29. Oktober 2013

Mini-Hanseaten

Hanseaten, ein norddeutsches Kleingebäck aus Mürbeteig, das mit den Farben Rot und Weiß hanseatische Flagge zeigt <3
Dabei sind die Ränder der Plätzchen oder Kuchen, denn normalerweise haben sind sie ja größer, immer gezackt. 
Dieses Rezept kann für kleine und große Hanseaten verwendet werden.



Das Rezept:
150g Mehl (auch Vollkorn möglich)
150g gemahlene Haselnüsse
150g Butter oder Margarine
150g Zucker

rote Marmelade oder Konfitüre
Puderzucker



Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen
diesen dünn ausrollen und mit einem gezacktem Plätzchenausstecher jeweils 2 Plätzchen für einen Hanseaten ausstechen.

Die Plätzchen mit Abstand auf ein vorbereitetes Blech geben und 10-12 Minuten bei 180-200°C backen.

inzwischen aus etwas durch ein Sieb gestrichener roter Marmelade, wenig Wasser und Puderzucker einen roten dicken Zuckerguss herstellen.

Und einen weißen dicken Zuckerguss aus wenig Wasser und Puderzucker

Die Hälfte der Plätzchen nach dem Backen umdrehen, etwas rote Konfitüre auftragen und ein 2tes Plätzchen draufgeben.

Jedes Doppelplätzchen zur Hälfte mit rotem und weißem Zuckerguss bestreichen, solange sie noch warm sind und trocknen lassen.

hmmmm.....lecker


Liebe Grüße 
Angela



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