Sonntag, 1. Dezember 2013

Ingwer-Zitronenkuchen

Ich mag diesen Kuchen- die leichte, zitronige Schärfe vom Ingwer- ist das was mir am besten gefällt- deshalb sollte nach Möglichkeit frischer geriebener Ingwer verwendet werden.


Das Rezept:

350g Mehl, 150g Stärke, 1 Backpulver, 1/2 Teelöffel Salz, 200g Margarine, 4 Eier, Saft von 1 Zitrone und 1 Orange, abgeriebene Schale 1 Zitrone, 1 Finger Ingwer (6cm) geschält und fein gerieben, 200g Zucker.

Für den Guss: Zitronensaft, Puderzucker, einige grob gehackte Pistazien, Zitronenschale in feinen Streifen.

Die angegebenen Zutaten zu einer glatten Masse verrühren (All In Methode)
den Teig in eine vorbereitete Kuchenform füllen und glatt streichen.

Bei 175°C etwa eine Stunde im vorgeheiztem Ofen backen- Holzstäbchenprobe machen, wenn noch Teig abklebt, wird die Backzeit etwas verlängert.


Nach dem Backen nach etwa 10 Minuten, den Kuchen aus der Form heben, mit Zuckerguss bestreichen und sofort mit den gehackten Pistazien und Zitronenzesten bestreuen.

Ein leckerer Kuchen mit Pep- so wie ich Kuchen am liebsten mag ;)

Guten Appetit 
und
liebe Grüße
Angela


 
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