Donnerstag, 20. Dezember 2012

Schweinsöhrchen Blätterteiggebäck

Schweinsöhrchen
passend zum Kaffee, passen nicht nur zur Weihnachtszeit
dazu, sondern das ganze Jahr.
und der Blätterteig darf auch gekauft sein, denn die Herstellung ist für viele doch nicht so ganz einfach
Die Plätzchen lassen sich in einem gut schließendem Behälter oder einem Cellophantütchen auch einige Tage gut aufbewahren, allerdings schmecken sie frisch aus dem Ofen immer am besten



Das  Rezept

Die Zutaten:
1 Paket Blätterteig
Zimtzucker
etwas Mehl für die Arbeitsfläche
das ist auch schon alles ;-)


Die Zubereitung:

Die Blätterteigplatten übereinanderlegen oder Schlagen und einmal ausrollen, mit Zimtzucker bestreuen



Erneut übereinanderschlagen und ausrollen



Noch einmal mit Zimtzucker bestreuen und von 2 Seiten her, bis zur Mitte hin aufrollen


in Scheibchen schneiden




mit ausreichend Abstand auf einem Backblech verteilen
nach belieben noch mit etwas Zimtzucker bestreuen
und bei 180-200°C 
für 12-15 Minuten in den vorgeheitzten Backofen geben



hmmmm lecker ;-)



Copyright und Distanzierung von Inhalten verlinkter Seiten
Daten- Bilder und Texte und Dateien sind von mir erstellt und deshalb mein Eigentum- ich untersage es ausdrücklich diese ohne meine Zustimmung - insbesondere zu gewerblichen Zwecken- zu kopieren und zu veröffentlichen, auch untersage ich das Kopieren zum gewerblichen Verkauf.

Mit dem Urteil vom 12. Mai 1998 - 312 O 85/98 - Haftung für Links - hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch einen Link, die Inhalte der gelinkten Seite gegebenenfalls mit zu verantworten hat. Dies kann nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Ich erkläre ich hiermit, dass ich mich ausdrücklich von allen Inhalten der von mir verlinkten Seiten distanziere. Diese Erklärung umfasst alle in meinem Blog angebrachten Links!
























Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen