So hat man, wenn nicht auswendig im Kopf die Rezepte immer parat.
Merkzahlen für Kuchengrundrezepte
Hefeteig:
500g Mehl, 20-40g Hefe oder 1 Trockenhefe, 60g Fett, 60g Zucker, 1 Ei, 250 ml Milch, 1 Prise Salz
Rührmasse:
250g Fett, 250g Zucker, 5 Eier, 500g Mehl, 1 (EL)Backpulver, 1 Pr. Salz, 125ml Milch
Waffeln Rührmasse:
250g Mehl, 125 g Butter/Margarine, 25g Zucker, 3 Eier, 250ml Milch, 0,5 Backpulver
Aroma wie Rum und/oder Zitronenschale
Waffeln Rührmasse:
250g Mehl, 125 g Butter/Margarine, 25g Zucker, 3 Eier, 250ml Milch, 0,5 Backpulver
Aroma wie Rum und/oder Zitronenschale
Sandmasse:
250g Fett, 250g Zucker, 5 Eier, je 250g Mehl/ Stärke, 1 (EL)Backpulver, 1 Pr. Salz, 125ml Milch
Mürbeteig:
300g Mehl, 200g Fett, 100g Zucker, (1 Ei), 1 Prise Salz
Mürbeteig mit Nüssen:
150g Mehl, 150g gemahlene Nüsse oder Mandeln, 150g Butter/ Margarine, 150g Zucker, 1 Prise Salz
Quarkblätterteig:
250g Fett, 250g Quark, 250g Mehl, 1 Prise Salz
Strudelteig:
300g Mehl , 3El. Öl, 1 Ei, 125ml Wasser 1Pr. Salz
Brandmasse:
250ml Milch/Wasser, 1 Pr. Salz, 50g Fett, 150g Mehl, 4-5 Eier
Biskuitmasse:
5 Eier, 150g Zucker, 150g Mehl (ein Teil Mehl mit Stärke tauschbar)
oder
4 Eier, 120g Zucker, 120g Mehl
Quark-Ölteig:
300g Mehl, 1 Backpulver, 150g Quark, 6 EL Milch, 6 EL ÖL, 1 Prise Salz (75g Zucker, 1 Vanillezucker bei süßem Teig)
(1 TL Salz bei salzigem Teig )
Einfache Streusel:
Für ein Blech- für eine Form die Hälfte: 200g Butter/Margarine weich, 300g Mehl, 150g Zucker
(2EL Vanillezucker, 1/2 TL Zimt)
Mandel oder Nussstreusel:
Für ein Blech- für eine Form die Hälfte: 200g Butter/Margarine weich, 250g Mehl, 50g gemahlene Nüsse oder Mandeln, 150g Zucker
(2EL Vanillezucker, 1/2 TL Zimt)
so ihr lieben, sollte mir noch etwas einfallen werde ich diese Liste noch ergänzen,
bis dann
Liebe Grüße Angela
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