Ich liebe Mohngebäck und da ich noch ne Menge Mohn hier hatte, gibt es heute diese Mohntorte, die im Prinzip mit wenig Geschick ganz leicht nachgebacken ist.
Das Rezept:
2 Becher Mohn frisch gemahlen (geht gut in ner kleinen elektrischem Küchenhacker)
2 Becher Mehl
2 Becher Zucker
1 Backpulver
Vanillearoma oder -zucker
alle trockenen Zutaten gut miteinander verrühren
2 Becher Joghurt oder Schmand
und 1 Becher Öl
zufügen und alles gut zu einer Rührmasse verarbeiten
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200°C 30-35 Minuten backen
nach dem Backen mit 1 Glas Marmelade bestreichen
Den Kuchen in drei gleichgroße Streifen teilen und übereinander legen
die Streifen in der Mitte in 2 Torten teilen
250g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und die Torten damit überziehen
im Kühlschrank fest werden lassen.
Dann in Scheiben schneiden und schlemmen, ggg
Lasst Euch die Torte schmecken, ich tu´s auch.
Liebe Grüße
Angela
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