Mittwoch, 4. September 2013

Schoko- Kirschkuchen mit Quarkguss

Mal ein neues Kuchengesicht im Kuchenbufett, Schoko und Kirsch mit Käseschicht- eine leckere Kombination, die man mal probieren sollte.



Der Kuchen wird in einer flachen Kuchen oder Tarteform gebacken, kann aber auch in einer Springform gebacken werden dann verlängert sich eventuell die Backzeit ein wenig

Das Rezept:

200g Margarine
3 Eier
300g Mehl
3 EL Zucker 
1 EL Vanillezucker oder Aroma
2 EL Backkakao
1/2 Päckchen Backpulver

alles zu einem glatem Teig verrühren und in die vorbereitete Form füllen
Den Boden mit
1 Glas abgetropften Sauerkirschen
oder der entsprechenden Menge frischen entsteinten Kirschen belegen


Für den Quarkguss:

350g Quark
2 EL Stärke (oder Vanillepuddingpulver)
2 EL Kakao
1 Vanillezucker
2 Eier
in einer Schüssel gut verrühren und über die Kirschen geben, mit Mandelblättchen bestreuen- oder auch nicht :D


In den auf 175°C vorgeheitzten Backofen geben
35- 40 Minuten backen




gaaaaaanz lecker und so schön schokoladig- ein etwas andererr Käsekuchen

Liebe Grüße Angela

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