.......weil ein guter Mürbeteig ohne Ei, viel authentischer ist!
Und weil es von Veganern so- dann natürlich mit Margarine anstelle Butter gekostet werden kann ;)
Nun wird Mürbeteig häufig mit kalten Zutaten hergestellt und anschließend nochmal gekühlt, das ist bei diesem Rezept nicht nötig, weil sich der Teig, ist er erst einmal zu einem ganzen gut miteinander verbunden, so am besten formen läßt.
Das Rezept:
etwa 80 Stück und 2 Bleche
300g Mehl
200g Butter (oder Margarine)
das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote oder Vanille in anderer Form
100g Zucker
Die Zutaten zu einem glattem Teig verkneten, dies sollte rasch geschehen, die Zutaten müssen nicht notwendigerweise kalt sein.
Den Teig in 4 Stücke teilen und jedes Teil zu einer glatten 5 Centstück-großen Rolle formen
sollte sich dabei Teig lösen, muss die Rolle nochmal geknetet werden, damit sich alles gut verbindet und dann erneut rollen.
die Rolle in 2-2,5cm breite Stücke schneiden
mit ausreichend Abstand auf ein Backblech geben
und 12-15 bei 180°C im vorgeheiztem Ofen backen
In einer Mischung aus Vanillezucker und Puderzucker drehen und ganz auskühlen lassen
Ja, die sind lecker und so wird in der Backwelt ein altes leckeres Gebäck mit einem neuem Namen versehen und zu neuem Leben erweckt ;)
Lasst sie Euch schmecken.....
sie sind ja auch traumhaft <3
Liebe Grüße
Angela
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