Meine Eltern sagten immer- mit Essen spielt man nicht- mir macht es immer noch Spaß, wenn auch anders als damals.
Dieses Spiel hab ich gewonnen :D
Die kleinen Kuchen sind sehr gelungen und schmecken erst.....hmmmmm.
Ich denke sie machen sich sehr gut in der Adventszeit oder auf dem weihnachtlichem Kaffeetisch.
Das Rezept:
Für den Mürbeteig habt ihr verschiedene Möglichkeiten:
Mit Kakao:
100g Mehl, 1 Esslöffel dunklen Kakao, 70 g Butter/ Margarine, 35g Zucker (Zimt nach belieben)1 Prise Salz
Mit Haselnüssen:
50g Haselnüsse (in der Pfanne ohne Fett angeröstet und erkaltet), 50g Mehl, 50g Butter/ Margarine, 50g Zucker (Zimt nach belieben)
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten für denTeig rasch einen Mürbeteig herstellen, in Frischhaltefolie einschlagen und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Die Füllung:
500g Quark
3 Eier
3 gehäufte Esslöffel weiche Butter oder Margarine
2-4 Esslöffel Zucker (nach Geschmack
1 Esslöffel Vanillezucker
3-4 Esslöffel Stärke oder Gries
1 Prise Salz
1 Prise Salz
4 Pfirsichhälften klein gewürfelt oder anderes Obst
Optional Raspelschokolade unter den Teig heben.
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Butter schaumig rühren, den Quark und die Stärke oder den Gries gut unterrühren.
Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und große Kreise ausstechen, diese in die bereits in einem Muffinblech sitzenden Förmchen (Papier oder Silikon) geben und diese damit auskleiden.
Aus den Teigresten Sternchen oder andere kleine (Weihnachts)motive ausstechen und zur Seite legen.
Die Quarkmasse einfüllen und jeden Kuchen mit einem Plätzchen belegen.
Bei 180°C 30-35 Minuten im vorgeheiztem Ofen backen
Heißluft etwa 160°C
Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.
Die sind soooo lecker <3
Eine schöne Adventszeit
und liebe Grüße
Angela
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